lunes, 23 de agosto de 2010

¿Cómo utilizar tPago?


tPago es una de las nuevas herramientas más fáciles de utilizar porque solo es necesario activarlo en unos simples pasos y puedes acceder cuando lo desees desde tu móvil sin complicaciones.

Yo activé mi servicio hace unos días y la verdad es que es todo un exito, por lo que les dejo una foto con toda la info de tPago y si aun asi no entienden pueden entrar a http://tpago.com.do/

¡No tienen nada que perder! Solo simplificar sus vidas.

viernes, 20 de agosto de 2010

Científicos afirman glaciares se mueven más rapido despues del sismo.


Mediante pruebas realizadas con un Sistema de GPS Polar, científicos liderados por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España determinaron que la velocidad de los glaciares cambia bruscamente luego de un sismo.

Para los que no lo recordamos, los glaciares son grandes masas de hielo generadas por acumulación de nieve mayormente en las zonas polares – aunque también los hay en otros sitios – y estas masas se desplazan en espacio y sobre ella misma (el glaciar está compuesto por varias capas que se desplazan unas sobre otras).

Se pensaba que un glaciar sólo modificaba su velocidad en dos casos:

* El desprendimiento de grandes trozos de hielo en los costados que genera fricción durante la caída empujando el glaciar en la dirección contraria con mayor fuerza (recuerden que hablamos de trozos de hielo del tamaño de una isla y con forma de un valle).
* El cambio de las mareas, cuando la marea baja, el glaciar se acelera y cuando sube, se ralentiza.

La velocidad aumenta o disminuye según la presión hidráulica que ejerza la fuerza de la marea sobre el frente del glaciar.

Sin embargo, el estudio realizado reveló que existe una tercera razón: un sismo puede aumentar la velocidad de desplazamiento de la masa de hielo en un 100%. Otro efecto del sismo sobre el glaciar es el desprendimiento de bloques de hielo, que a su vez generan más ondas sísmicas y reproducen el efecto aumentando aun más la velocidad del mismo.

Estos desplazamientos y caídas de bloques de los glaciares son consecuencia del deshielo polar. El calentamiento global y el deshielo son las mayores preocupaciones en el futuro del planeta, seguramente el saber qué causa el problema ayudará a la comunidad científica a inventarse una manera para prevenir males mayores.

martes, 17 de agosto de 2010

Adelgaza comiendo todo lo que te gusta. ¡Trucos aquí!



Si sois de l@s que siempre andáis con remordimientos cuando os coméis algo que no debéis, a lo mejor este porst os ayuda a quitaros la culpa. Éstas son las razones que daba el artículo para no culparse por comer estos alimentos:

Queso. Excepto los frescos y bajos en grasa, es una alimento que engorda bastante, sobre todo si se trata de queso fundido y va sobre una pizza o dentro de una súper hamburguesa. Pero según la revista en cuestión, comer un trozo de queso al día (unos 30 g) no sólo no altera la balanza energética sino que a largo plazo nos ayuda a adelgazar porque los lácteos enteros equilibran el organismo.

Chocolate. El amante bandido de tantas mujeres, un alimento al que es casi imposible renunciar... El argumento de la revista, siempre avalado por algún estudio científico, es que darse algún capricho nos evita atiborrarnos más tarde. Y estoy totalmente de acuerdo, la privación y la prohibición hacen estragos en el cerebro.

Carne. Tanto ecologismo nos está haciendo denostar cada vez más la carne, sobre todo la roja. Y por lo que dice la revista, no es tan mala, ya que permite mantener el tono muscular cuando realizamos dietas restrictivas y su riqueza en hierro favorece mucho el buen estado de ánimo de las mujeres.

Excesos de todo tipo. Los fines de semana y en vacaciones, todos solemos liarnos la manta a la cabeza y comer mucho más de lo habitual, sobre todo esasa cosas que desequilibran la balanza: dulces, foie, helados, copas... Por un día no pasa nada. Tu cuerpo sólo se verá perjudicado si pasas más de una semana comiendo así cada día. ¿Caprichos? Sí, pero distanciados en el tiempo.

Barritas sustitutivas. Muchas sustituyen comidas por barritas de proteínas con el objetivo de adelgazar, algo que no es recomendable hacer de forma continuada. Pero, según la revista, es mejor recurrir a estar barritas antes que saltarse una comida. Lo ideal sería compañarlas de un plato de verduras para añadir vitaminas y fibras. Y también es mejor opción que comerse un bollo de chocolate o una bolsa de patatas fritas.

Frutos secos. Son muy calóricos pero también muy saludables. Ricos en ácidos grasos Omega-3, fibra y antioxidante, aportan nutrientes muy valiosos y tienen un interesante efecto saciante. Eso sí, hay que evitar los tostados, caramelizados o salados. Tres o cuatro nueces, unas almendras, unas avellanas, pueden ser un tentempié sano que no influirá en tu peso. Pero evítalos cuando te los pongan de aperitivo, sobre todo antes de una cena o una comida.